Receitas de Sopa Detox para Emagrecer

A dieta detox é uma excelente dieta para quem deseja emagrecer com saúde, pois a mesma possui um cardápio bem saudável, sendo o suco detox e também a sopa detox as principais receitas desse cardápio. As receitas de dieta detox são receitas antioxidante que ajudam a eliminar toxinas que estão presentes em nosso organismo, devido ao consumo de alimentos não saudáveis como os alimentos industrializados, as bebidas alcoólicas, os medicamentos e muitos outros.

Nos dias mais frios é muito comum vermos pessoas abrindo mão de suas dietas para consumir alimentos que muita das vezes são gordurosos e não ajudam no processo de eliminação das toxinas e também no emagrecimento. Contudo, é possível manter o foco na dieta sem abrir mão dos pratos típicos e saborosos dessa época mais fria, basta consumir a sopa detox.

Principais Alimentos da Sopa Detox

Como toda receita detox, a sopa detox também é feita por uma combinação de alimentos naturais como verduras, legumes, sementes e grãos. Esses alimentos são ricos em nutrientes e vitaminas como vitamina A e C, ricos em cálcio, betacaroteno, ferro, ácido fólico e magnésio. Esses alimentos combinados em receitas de sopa detox possuem um grande poder de desintoxicação, ajudando assim no emagrecimento e trazendo mais saúde para o organismo, veja os principais alimentos presentes na sopa detox.

  • couve;
  • rúcula;
  • escarola;
  • espinafre;
  • couve-flor;
  • repolho;
  • brócolis;
  • abóbora;
  • cenoura;
  • inhame;
  • ervilha;
  • abobrinha;
  • lentinha;
  • linhaça;
  • chia;
  • grão de bico;
  • gergelim;
  • e muitos outros.

Sopa Detox de Abóbora

receita-sopa-detox-abóbora

 

Ingredientes:

  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • ½ abóbora japonesa descascada e picada;
  • 1 pedaço de gengibre picado;
  • pimenta do reino;
  • 1 colher de chá de sal;
  • água fervente;
  • azeite extravirgem;

Modo de Preparo:

Em uma panela funda, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola. Adicione a abóbora picada e refogue mais um pouco, em seguida adicione o gengibre picado e refogue mais um pouco. Depois adicione água até cobrir todos os ingredientes e deixe cozinhar até desmanchar a abóbora. Depois bata tudo no liquidificador até conseguir uma consistência homogênea. Agora volte tudo para a panela deixando cozinhar por cerca de 3 minutos, depois disso é só servir adicionando um fio de azeite.

Sopa Detox de Abobrinha com Cenoura

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas pequenas;
  • 1 brócolis americano;
  • ½ dente de alho;
  • ½ cebola ralada;
  • 1 xícara de chá de couve manteiga;
  • 1 xícara de café  de manjericão picado;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • mix de gergelim para decorar;
  • pimenta branca e sal a gosto;

Modo de Preparo:

Em uma panela com água fervente (suficiente para cobrir os alimentos), coloque a abobrinha e o brócolis e deixe cozinhar. Em uma outra panela refogue a cebola ralada, o manjericão picado e o alho. Depois bata a abobrinha e o brócolis cozido no liquidificador junto com a couve e o azeite. Em seguida coloque a mistura na panela com o refogado e adicione sal e pimenta branca a gosto, e sirva enfeitado com o mix de gergelim.

Sopa Desintoxicante de Chuchu

Ingredientes:

  • 1 chuchu descascado e picado;
  • 2 colheres de sopa de farinha de banana verde orgânica;
  • 2 litros de chá verde coado;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de café de gengibre ralado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 e ½ colher de sopa e óleo de coco;
  • 1 pires de couve flor picada;
  • 1 pires de salsinha picada;
  • 1 pires de brócolis picado;
  • 1 pires de nabo ralado;
  • 1 pires de repolho roxo picado;
  • 2 folhas de couve picadas e bem lavadas;
  • sal e pimenta a gosto;

Modo de Preparo:

Em uma panela adicione o óleo de coco, a cebola, o gengibre e o alho e deixe fritar ligeiramente. Em seguida adicione todos os outros ingredientes, refogue bem e adicione o chá verde coado e cozinhe por cerca de 20 minutos. Depois é só servir.

Sopa Detox de Mandioca com Brócolis

sopa-detox

 

Ingredientes:

  • 4 pedaços de mandioca média;
  • 1 brócolis americano;
  • 1 e ½ dente de alho amassado;
  • 1 cebola ralada;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem;
  • 1 xícara de chá de tofu em cubos;
  • água fervente;
  • linha triturada;
  • pimenta rosa;
  • sal e gergelim a gosto;

Modo de Preparo:

Em uma panela funda adicione metade do azeite e refogue a cebola, o alho, a salsa, a mandioca e o brócolis. Em seguida adicione água fervente até cobrir todos os alimentos e deixe cozinhar até chegar ao ponto de aldente (não cozido por completo). Deixe amornar e depois bata tudo no liquidificador adicionando. Coloque os legumes batidos de volta na panela e adicione o sal e cozinhe mais um pouco. Em uma frigideira coloque o restante do azeite e grelhe o tofu. Em seguida sirva a sopa com o gergelim, linhaça, pimenta e o tofu grelhado.


Sopa Detox Verde

Ingredientes:

  • ½ maço de acelga;
  • ½ maço de escarola;
  • ½ maço de espinafre;
  • ½ maço de salsa;
  • ½ talo de salsão;
  • ½ abóbora japonesa;
  • 1 chuchu;
  • 1 beterraba;
  • 1 abobrinha;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de chá de azeite extravirgem;
  • 1 litro de água;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho picado. Coloque o 1 litro de água e deixe ferver, em seguida adicione todos os ingredientes e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo médio. Quando os legumes estiverem macios desligue o fogo e adicione o sal e a pimenta do reino. Espere a sopa amornar e bata tudo no liquidificador e sirva polvilhando orégano e alecrim a gosto.

Sopa Detox (receita em vídeo)

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 pimentão verde cortado em fatias;
  • 1 alho poró;
  • 1 talo de aipo picado com salsinha;
  • 1 cenoura cortada em pedaços;
  • 1 tomate picado sem casca e sem semente;
  • 2 maços de couve cortados em fatias;
  • 1 pepino picado;
  • 1 folha de louro;
  • pimenta e sal a gosto;

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes na panela, misture bem e deixe cozinhar até ficar no ponto de al dente. Depois remova o louro e bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva com algumas gotinhas de limão.

 

 

Tenho Certeza Que Você Vai Gostar Também:

DEIXE UMA RESPOSTA

Seu email não será publicado. Campos obrigatórios estão marcados *

*

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.