Alimentos que aceleram o metabolismo
0 PorOs alimentos que aceleram o metabolismo são ótimos para a saúde e para quem deseja emagrecer.
Os alimentos termogênicos
Acelerar o metabolismo significa deixar o corpo mais ativo, fazer o sangue circular mais; isso nos deixa mais ágeis, melhora o fluxo sanguíneo cerebral (o que estimula a memória), melhora a circulação e nos faz gastar mais energia e, portando, ajuda emagrecer.
Existem alimentos que, naturalmente, fazem esse bem ao corpo:
-
Café preto: rico em cafeína, ele é o estimulante natural mais conhecido.
-
Chá verde (Camellia sinensis): ajuda a desintoxicar, elimina o excesso de líquidos corporais (desincha) e é rico em catequinas.
-
Pimenta vermelha: rica em capsaicina, que também ajuda na quebra de gordura corporal.
-
Canela: rica em cálcio e ótimo estimulante intestinal.
-
Gengibre: poderoso anti-inflamatório e ajuda na digestão.
-
Goji Berry: poderoso antioxidante.
-
Chá preto: rico em flavonoides, ajuda a proteger-nos de doenças cardíacas e diminui o colesterol ruim (LDL).
-
Guaraná (fruta): adstringente e afrodisíaco.
-
Erva-mate (chimarrão): ajuda a aumentar o colesterol bom (HDL) e a controlar a taxa glicêmica.
Esses alimentos são considerados alimentos funcionais, pois têm essa particularidade de estimular o corpo. Eles podem ser consumidos como chás, temperos, frutas ou extratos em cápsulas.
Outra vantagem desses alimentos é que eles não possuem calorias ou possuem baixíssima caloria, ou seja, não engordam.
Uso e cuidados
Alguns pacientes devem consumir esses alimentos com moderação:
-
quem tem HAS (pressão alta), pois o excesso desses alimentos eleva a pressão, devido ao aumento da circulação sanguínea;
-
quem tem anemia também deve evitá-los, pois piora a perda de ferro;
-
quem tem insônia ou um sono muito agitado deve consumi-los pela manhã e evitá-los a partir da tarde, para não piorar a falta de sono;
-
quem tem enxaqueca também deve evitar alimentos termogênicos;
-
quem tem úlcera/gastrite deve consumi-los com cuidado, pois esses alimentos agridem a mucosa gástrica sensível.